资讯中心The latest activities

当前位置 :主页 > 图片 >
汉中男子因好奇通过网络花15.5万买2支枪 被抓后获刑5
* 来源 :http://www.pingfendai.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-09 02:33 * 浏览 :

2016年5月,冯某某通过QQ意识了网络昵称为“绿茶”的夏某(另案处理)。次年2月中旬,夏某在QQ上询问冯某某要不要枪,冯某某回复称要枪,并与夏某在QQ上谈好一支“1911”式手枪购置动向,售价55000元。

好奇:通过网络购买2把手枪

主持人 周金柱

3月中旬的一天下午5时许,冯某某给李某打电话说有货色要在李某家里放一下,约李某在汉江三号桥会见后,冯某某将装有格洛克手枪及子弹的黑色塑料箱放在李某所驾驶车辆的后备箱中,马经挂牌系列a。后来,李某将冯某某的玄色塑料箱放在自家车库内。

2017年2月16日17时许,夏某带着枪支来到汉中,达到了1748br 有些比以前大M,联系冯某某在西汉高速汉中东引线会晤,并在路边无人处进行了交易。当时,冯某某将装在黑色塑料袋里的55000元现金交给夏某,夏某将装有1支手枪、2个弹匣和10余发子弹的一个黑色塑料袋交给冯某某后,两人分开现场。冯某某回到家后,将手枪及子弹放在卧室保险柜里。

非法交易枪支、弹药罪,非法持有枪支、弹药罪是重罪,56878慈善网,对社会牢固和民众保险带来威胁。切不可因好奇去购买收藏枪支弹药,湖南省职业教诲活动周启动 高职毕业生首次就业率超九,否则会冲撞刑法。

汉中男子冯某某不仅买卖枪支弹药,还私持3支枪和173发子弹,数罪并罚,被法院判处履行有期徒刑5年。

拍案

法官寄语:

被公诉后,汉台法院认为冯某某违反国家枪支管理规定,非法交易以火药为能源发射枪弹的非军用枪2支和26发子弹,非法持有以炸药为能源发射子弹的非军用枪3支和173发子弹,情节重大,其举动触犯了《中华公民共和国刑法》第一百二十五条、第一百二十八条的划定,构成非法买卖枪支、弹药罪跟非法持有枪支、弹药罪。

华商报汉中记者站新闻热线:0916-2128811

编辑:王玮玮

华商报汉中记者站 汉台区法院合办

案发:数罪并罚 冯某某获刑5年

2017年3月16日,汉中市公安局汉台分局在汉台区将涉嫌购买枪支的冯某某抓获。同日,公安民警在对冯某某家进行搜查时,发现疑似射钉枪4支,疑似气枪1支,疑似手枪1支,疑似猎枪弹、制式子弹173发等物品,并依法予以扣押收禁。

同年3月初,夏某在QQ上向冯某某推销格洛克手枪,并与其在QQ上谈好10万元一支。3月5日,夏某带了2支格洛克手枪来到汉中。当日下战书5时许,冯某某跟夏某在汉中市机动车驾驶人科目二考场大门附近无人处进行了交易。夏某将冯某某选好的1支手枪、1个弹匣和10余发枪弹装在黑色塑料箱中交给冯某某,冯某某将10万元现金交给夏某后两人离开现场。随后,冯某某同样将枪支放在卧室保险柜里。

“拍案”栏目里每个案例都是切实发生过的。渴望通过案例的分析,透过法官与检察官的解读,能使读者学到一些法律常识,做一个知法、用法、守法的人。

2017年10月30日,法院裁决冯某某犯非法买卖枪支、弹药罪,判处有期徒刑3年;犯非法持有枪支、弹药罪,判处有期徒刑3年,总和刑期6年,决定实行有期徒刑5年。 通讯员 偶洋

下一篇:没有了